Dienstag, 18. November 2014

Emmer-Schokoladen-Kekse | Choklad Emmer Kex

Kennt ihr Fika? So nennt sich in Schweden eine (all-) tägliche Kaffeepause die man mit Freunden und Kollegen verbringt. Dazu serviert man selbstgemachte Kuchen, feines Gebäck oder knusprige Kekse. Nun, die liebe Natalie vom Holunderweg 18 hat sich genau das als Thema für ihr erstes Blogevent Fika im Holunderweg 18 ausgesucht. Dazu passen die tollen Hafer-Schokoladen Kekse von dem uns allen bekannten Möbelschweden perfekt. Ich habe mit natürlich eine eigene Rezeptur ausgedacht, Emmer- statt Haferflocken benutzt und die Doppelkekse dann mit feinster Marabou Schokolade gefüllt.

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Das braucht ihr:

100 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1/2 TL Zimt
100 g Emmerflocken (alternativ: kernige Haferflocken)
1 Ei
100 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
200 g Marabou Schokolade

Und so gehts:

Schlagt Butter, Zucker, Vanillinzucker und Ei zu einer schaumigen Masse auf und gebt dann Zimt, Emmerflocken, Mehl, Salz und Backpulver hinzu. Alles gut verrühren und dann den klebrigen Teig in Frischhaltefolie zu einer Wurst rollen und in den Kühlschrank legen. Nach ca. 2 Stunden ist diese durchgekühlt und ihr könnt sie leicht in dünne Scheiben schneiden und diese dann ausbacken. Dafür backt ihr sie für 12 - 15 Minuten bei 160 °C Umluft, je nachdem wie braun ihr sie mögt. Achtet unbedingt darauf, höchstens 9 Kekse auf ein Blech zu legen, die kleinen Teigscheiben gehen ziemlich auf. Ich habe 20 Kekse aus der Menge bekommen und diese dann paarweise mit der geschmolzenen Schokolade zusammengeklebt. Also, erhaltet ihr insgesamt 10 Doppelkekse. Mir schmecken sie am Besten mit kalter Milch, aber mit Kaffe oder Tee sind sie bestimmt auch ein Genuss. ;-)

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Zu guter Letzt gibt es hier noch das Eventbanner zum Blogevent von Natalie im Holunderweg 18.



Vielen Dank, an die Spielberger Mühle*, die mir die Emmer-Getrideflocken, die ich für dieses Rezept vewendet habe zum Testen zur Verfügung gestellt hat.
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Kommentare:

  1. Das mit den Emmerflocken finde ich eine schöne Idee. Kann man sicher auch auf andere spezielle Getreideflocken ausweiten.
    Tolle Kekse :-)

    Gruß,
    Jens

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    1. Hi Jens,

      ja das stimmt. Ich habe auch schon Kekse mit Kamut gebacken. Auch sehr fein und eben einfach mal was anderes als Hafer.

      http://leckerundco.blogspot.de/2014/10/kamutkekse-mit-pistazien-spielberger.html

      Liebe Grüße Tina

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  2. Sehen echt zum Reinbeißen aus. Versendest du sie auch zum Testen? :-)

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    1. Hihihi... ne gute Idee. Mal schauen, wen ich beglücke. ;-)

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