Minzsirup

Mich hat mal wieder die Einmach-Wut gepackt.Diesmal sollte es ein Sirup sein – jetzt wo es in den Frühling geht passt Minze ja auch wunderbar. Ausserdem kann man damit nicht nur Getränke aufpeppen sondern auch ein Eis verfeinern oder eine Soße aufpeppen. Mit Eiswürfeln und frischen Limettenscheiben wir daraus dann auch noch eine leckere Limonade.

Das braucht ihr:

2 Bund Minze
1 Liter Wasser
1 kg Zucker
30 g Zitronensäure

Und so gehts:

Zupft von den Stielen die Minzeblätter ab und gebt sie zusammen mit der Hälfte des Wassers in einen Mixer und lasst diesen so lange laufen, bis alle Blätter klein gehäckselt sind.

Dadurch kann der Geschmack der Minzeblätter gut vom Wasser aufgenommen werden. Lasst das Minzewasser nun für 48 h ziehen.

Dann seiht ihr die Blätter ab und kocht das Wasser zusammen mit einem kg Zucker und der Zitronensäure auf. Füllt den Sirup heiß in sterilisierte Flaschen und lasst ihn dann abkühlen. So hält er sich einige Monate.

Lasst es euch schmecken, eure Tina

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