Donnerstag, 24. September 2015

Zweierlei Kartoffelpizza - fränkisch und mediterran

Pizza mag ja jeder gerne, aber sicherlich habt auch ihr nicht immer Lust einen mehr oder weniger aufwendigen Hefeteig herzustellen. Ganz einfach hingegen geht es mit fertigem Kloßteig. Das ist ja nur gekochte und zerstampfte Kartoffel. Diese dünn auf ein Blech gestrichen und mit frischen Zutaten belegt ist es mal eine ganz andere Art die feine Kartoffel zu genießen. Kann man übrigens auch toll mit Kindern machen, mit Kloßteig matschen und selbst belegen finden die nämlich immer toll.



Das braucht ihr:

Kartoffelpizza - Franconian Style

375 g Kloßteig
1 Ei (M)
3 EL Emmentalerkäse
1/2 TL Muskatnuss
1 TL Salz
1 TL Pfeffer weiß
2 Frühlingsziebeln
4 Stängel Liebstöckel
Emmenthaler zum bestreuen

Kartofelpizza - the italian way

375 g Kloßteig
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Salz
1 TL Pfeffer schwarz
1 TL Rosmarin
1 Knoblauchzehe
1/2 Paprika
1/2 Frühlingszwiebel
1 + 3 EL Parmesan

Und so gehts:

Kartoffelpizza - franconian Style


Vermischt den Kloßteig mit Ei und den angegebenen Gewürzen (auch dem gehackten Liebstöckel) und schneidet die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und reibt den Emmentaler. Streicht den Kartoffelteig auf ein Backpapier und belegt diese mit Frühlingszwiebeln und Emmetalerkäse. Dann im Ofen bei 200 °C Umluft für 20 Minuten backen.

Kartoffelpizza - The italian Way


Vermischt den Kloßteig mit dem Olivenöl und den angegebenen Gewürzen und Kräutern, mischt ausserdem 1 EL geriebenen Parmesan unter den Teig. Schneidet die Paprika und die Frühlingszwiebeln in Ringe und reibt den Parmesan. Verteilt den Teig auf einem Backpapier und belegt diesen mit den Frühlingszwiebeln, Paprika und dem Parmesan. Backt nun die Kartoffelpizza für 20 Minuten bei 200 °C Umluft im Ofen.

Lasst es euch schmecken, vielleicht habt ihr ja noch andere tolle Belagsideen für die Kartoffelpizza?
Eure Tina

Kommentare:

  1. Super Idee mit dem Kloßteig! Ich würde wahrscheinlich die italienische Variante machen :)
    Übrigens läuft bei mir gerade wieder ein Blogevent. Ich suche eure liebsten Fruchtdesserts. Wenn du willst, guck mal vorbei. Wäre super, wenn du mitmachst :)
    Lieben Gruß,
    Jenny

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    1. Liebe Jenny,

      vielen Dank für dein Kompliment. Ich mag die italienische im Sommer auch lieber - aber im Herbst darf es gerne etwas deftiger sein.

      Ich schau gerne bei dir vorbei :-)

      Lieben Gruß, Tina

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  2. Das hört sich wirklich toll an, habe ich mir gleich mal gemerkt! :)
    Ich wünsche Dir noch ein ganz tolles Wochenende!
    Marlene von http://marlene-bloggt.blogspot.com/

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    1. Liebe Marlene,

      ich bin gespannt, wie es dir schmeckt wenn du die Pizza probierst. :-)

      Lieben Gruß, Tina

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