Pizza-Muffins

Herzhafte Muffins sind für mich mittlerweile ein echter Partyklassiker. Sie sind wahnsinnig vielseitig und super einfach gemacht. In den Grundteig könnt ihr geben, was euch schmeckt. Ich habe Mais, Salami und Tomaten zugegeben und damit einen Muffin erhalten, der wie eine Pizza schmeckt. Mit Kräutern oder Gewürzen aufgepeppt könnt ihr so richtig kreativ werden – Chilli für die Scharf-Essen-Fans oder Thunfisch für den Pizza-Tonno Klassiker. Eurer Fantasie sind da wirklich keine Grenzen gesetzt – bin gespannt, was ihr so zaubert.

Das braucht ihr:

150 g Kräuterbutter
200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
2 Eier (L)
1 TL Salz (aber nur, wenn eure Kräuterbutter ungesalzen ist)
230 g Mais
50 g geriebene Zucchini
2 TL Backpulver
10 getrocknete Tomaten
125 g Salami oder Schinken
2 TL Zitronensaft
260 g Mehl
50 g Parmesan

Und so gehts:

Heizt den Ofen auf 180 °C Umluft vor.
Verrührt alle flüssigen Zutaten (Butter, Frischkäse und Eier) miteinander zu einer homogenen Masse und gebt dazu Mehl, Parmesan, evtl. Salz und Backpulver. Wenn ihr diese Zutaten alle zu einem Teig verrührt habt gebt ihr den abgetropften Mais, Zitronensaft, die klein geschnittenen Tomaten, die geriebenen Zucchini und die Salami- oder Schinkenwürfelchen hinein. Verteilt die Zutaten gleichmäßig. Nun könnt ihr die Masse auf Mufinförmchen verteilen.

Pizza, Muffin, Italien, Mais, Parmesan, Zitrone, Tomaten, Basilikum, Party, Fingerfood, einfach, Salami

Ich habe mit dem Teig 22 Muffins gefüllt und diese dann für ca. 20 Minuten gebacken.

Lasst es euch schmecken, eure Tina.

Merken

4 Comments

Dein Kommentar macht meinen Blog lebendig. Vielen lieben Dank für dein Feedback.