Freitag, 18. Dezember 2015

Zimtsterne - klassisch

Na, habt ihr schon alle Plätzchen aufgefuttert und braucht nochmal Nachschub? Dann ist dieses leichte Rezept genau das Richtige. Geht schnell, schmeckt super und ganz ehrlich, was ist weihnachtlicher als kleine Sternchen???


Das braucht ihr:

3 Eiweiße (L)
250 g Puderzucker
400 g gemahlene Mandeln (NICHT geschält)
1 geh. TL Zimt
1/2 TL Bouron Vanille

Und so gehts:

Schlagt das Eiweiß steif und rührt dann den Puderzucker ein. Falls nötig siebt ihr diesen vorher. Gebt dann die gemahlenen Mandeln, Zimt und Vanille hinzu und verrührt zu einem glatten Teig. Ich habe am Ende nochmal alles gründlich durchgeknetet.
Legt den Teig dann zwischen Backpapier und rollt ihn ca. 5 mm dick aus. Das Backpapier verhindert, dass der Teig am Nudelholz und der Arbeitsfläche kleben bleibt.
Legt den Teig nun für eine Stunde in den Kühlschrank oder nach draussen, wenn es kalt genug ist.


Stecht dann die Sterne aus dem Teig aus, dazu könnt ihr den Ausstecher immer wieder in Puderzucker tunken - damit dieser nicht festklebt.
Wenn ihr damit fertig seid schlagt ihr ein weiteres Eiweiß steif und verrührt es mit 70 g Puderzucker. Mit diesem bestreicht ihr eure Sterne. Ja, das dauert... leider. Ich habe in die Mitte jedes Sternchen einen Kleks gesetzt und mit einem Schaschlikspieß in die Ecken verteilt.


Backt die Sterne dann für 10 Minuten bei 180°C Umluft. Der Teig sollte noch ein wenig weich sein, dann schmecken die Sternchen später besser.


Hebt die Sterne dann in einer Keksdose auf, an der Luft würden sie austrocknen und hart werden.

Eure Tina

1 Kommentar:

  1. i glab i muas nomal anfanga,,,
    soooo guat schaun de aus,,,,freu,,,freu,,,,

    hob no an feinen ABEND
    bis bald de BIRGIT

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