Samstag, 11. Juni 2016

Asiatischer Nudelsalat mit Thai-Basilikum und Erdnüssen {vegan}

Vielleicht hat der ein oder andere von euch schon mitbekommen, dass momentan eine Foodblogparade im Gange ist, die gesünder nicht sein könnte. Unter dem Motto "Gesund und lecker für jeden Tag" und initiiert von Anika von Leichte Küche haben sich bisher schon 34 Foodblogger zusammen getan, die jeden Tag ein leckeres Salat Rezept posten. Heute bin ich dran und präsentiere euch meine veganen aber vor Aroma strotzenden asiatischen Nudelsalat mit meinem Lieblingskraut Thaibasilikum und knackigen Erdnüssen.

asia, asiatischer nudelsalat, vegan, vegetarisch, veganer salat,  veganer nudelsalat, thaibasilikum, asiatisch, asia style, nudeln, erdnüsse, salat mit nüssen, salat zum grillen

Das braucht ihr:

300 g Somen Nudeln (gibts im Asia Supermarkt)
500 g Mangold
1 Salatgurke
Saft einer Limette
1/2 Chilli Schote
30 g frischen Ingwer
9 EL Sojasoße
7 EL Öl (Distelöl)
50 g Thaibasilikum (halber Bund)
3 TL Kokosblütenzucker
2 Knoblauchzehen
200 ml Wasser
1 TL Salz
100 g geröstete Erdnüsse

Und so gehts:

Reibt den Ingwer, die Chillischote und die Knoblauchzehen und vermischt sie zusammen mit der Sojasoße, Saft der Limette, Zucker, Salz und dem Öl zu einem Dressing. Dieses Dressing riecht sehr intensiv, aber die Nudeln nehmen viel von dem Geschmack auf.

asia, asiatischer nudelsalat, vegan, vegetarisch, veganer salat,  veganer nudelsalat, thaibasilikum, asiatisch, asia style, nudeln, erdnüsse, salat mit nüssen, salat zum grillen

Vom Thaibasilikum zupft ihr die Blätter ab und hackt diese fein.Die Gurke dreht ihr am besten durch einen Spiralschneider, wer soetwas nicht hat, kann sie auch in feine Streifen schneiden. Den Mangold schneidet ihr auch in feine Streifen und bratet ihn in einer Pfanne für ca. 3 Minuten an, bevor ihr mit Wasser ablöscht. Sobald der Mangold weich ist tropftihr ihn über einem Sieb ab und gebt ihn in die Schüssel mit eurem Dressing.

asia, asiatischer nudelsalat, vegan, vegetarisch, veganer salat,  veganer nudelsalat, thaibasilikum, asiatisch, asia style, nudeln, erdnüsse, salat mit nüssen, salat zum grillen

In einem Topf kocht ihr die Somen Nudeln nach Packungsanleitung und gebt diese dann, fertig gekocht und noch heiß zu dem Dressing und zum Mangold. Rührt nun gründlich um. Sobald die Nudeln etwas abgekühlt sind gebt ihr das klein gehackte Thaibasilikum hinzu und die Gurkenstreifen. Alles gut vermischen.

asia, asiatischer nudelsalat, vegan, vegetarisch, veganer salat,  veganer nudelsalat, thaibasilikum, asiatisch, asia style, nudeln, erdnüsse, salat mit nüssen, salat zum grillen

Zum Schluss kommen noch gehackte Erdnüsse oben drauf und fertig. Wer gerne noch ein anderes Topping dazu möchte kann sich Krabben anbraten. Die passen hervorragend dazu.

Lasst es euch schmecken, eure Tina.

asia, asiatischer nudelsalat, vegan, vegetarisch, veganer salat,  veganer nudelsalat, thaibasilikum, asiatisch, asia style, nudeln, erdnüsse, salat mit nüssen, salat zum grillen

Hier gibts noch das Banner zum Event. Schaut doch mal bei den anderen Bloggern vorbei - es gibt viele leckere und vor allem gesunde Salatideen zu entdecken.



Kommentare:

  1. Lecker lecker lecker :-) Und tolle Fotos machst du auch!!! Weiter so. Viele Grüße aus Bonn

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Vielen lieben Dank André,
      ich bemühe mich euch auch weiterhin leckere Gerichte präsentieren zu können. :-)

      Liebe Grüße,
      Tina

      Löschen