Freitag, 1. Juli 2016

Pancakes

Am Wochenende frühstücken wir eigentlich immer etwas ausgiebieger. Wir holen uns frische Brötchen oder Croissants und machen uns Rührei mit Speck oder schnibbeln uns einen Obstsalat. Manchmal kommen Waffeln auf den Tisch und manchmal auch Pfannkuchen. Was ich allerdings vorher noch nie gemacht habe waren Pancakes. Nun neulich haben wir uns also mal an diese gewagt. Buttermilch und Sprudelwasser braucht man, das wusste ich noch. Nach ein wenig Recherche und ein paar Anpassungen wurde es dann dieses Rezept. Und was soll ich euch sagen? Es war sooo lecker, dass wir zu zwei fast alle Pancakes aufgefuttert haben. Und es waren immerhin 16 Stück. Aber, mit frischen Blaubeeren belegt waren die einfach ein Gedicht, da konnten wir einfach nicht anders. ;-)

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Das braucht ihr:

2 Eier (M)
3 EL Zucker
Prise Salz
1/2 TL Bourbon Vanille
200 g Buttermilch
50 g Mineralwasser (sprudelnd)
1 TL Backpulver
150 g Mehl

Butter zum Ausbacken
Ahornsirup
Heidelbeeren

Und so gehts:

Ergibt ca. 16 Stück. Verrührt in einer Schüssel die Eier, Zucker, Salz, Buttermilch, Vanille, Backpulver und Mehl miteinander. Wer es gerne etwas frischer mag gibt noch Zitronenschalenabrieb hinzu. Das haben wir bei der zeiten hälfte ausprobiert und es ist wunderbar lecker. Wenn ihr diese Zutaten alle zu einem glatten Teig verrührt habe gebt ihr das Mineralwasser hinzu. Die Kohlensäure darin macht den Teig beim backen besonders pfluffig.

Heizt dann eine Pfanne auf, zerlasst Butter darin und backt die Pancakes aus. Ich habe immer einen guten Esslöffel voll Teig für einen Pancake verwendet. Ihr könnt die natürlich auch größer machen. Früchte kann man auch wunderbar mit einbacken. Dazu gebt ihr sie einfach auf den noch flüssigen Teig in der Pfanne, dann backen die Früchte mit ein und geben ihr Aroma an den Teig ab. Yummy.

Auf dem Teller isst man Pancakes traditionell mit Ahornsirup, aber auch Schokoladen- oder Vanillesoße oder etwas Puderzucker schmecken wunderbar dazu.

Lasst es euch schmecken, eure Tina.