Freitag, 11. November 2016

Orient-Kipferl | Backen mit Mama und Tchibo

Dieser Beitrag enthält Werbung. Vanillekipferl sind ja ein absoluter Plätzchenklassiker und jede Familie hat vermutlich ihr eigenes Lieblingsrezept. Ich mag ja vorallem die Form von Kipferl total gerne und ich wollte gerne ein Schokoladenplätzchen in Kipferl Form machen. Das Ganze dann noch etwas orientalisch angehaucht und in weiße Schokolade und Pistazien getaucht. Glaubt mir, beim Backen verbreitet sich ein wahnsinnig toller und warmer Duft in der Wohnung...

S, Lieblingsplätzchen, Kekse, Weihnachtskekse, Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Rezepte, Kekse, Rezept für Kekse, Christmas Cookies, Cookies, Foodblogger, Tina Kollmann, LECKER&Co, leckerundco, Lecker und co, Foodblog, Blog Rezept, Keks Rezept, Plätzchen Rezept, Christmasplätzchen, lecker, fein, leichtes Rezept, Zitronenplätzchen, Mamas Plätzchen, backen, Tchibo, Backen mit Tchibo, Zimt, Schokolade, Pistazien, weiße Schokolade, Kipferl, Kipfel, Orientalische Plätzchen, Orientalisch rezept, Orient, Gebäck Orientalisch, Kardamom, Schokokipferl, Schokoladenplätzchen

Das braucht ihr:

250 g Mehl
125 g Puderzucker
1 Ei
150 g Butter
100 g gemahlene Mandeln
30 g Kakaopulver
1 TL Zimt
1 TL gemahlener Kardamom
2 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Bourbon Vanille
1 TL Backpulver

Weiße Kuvertrüre und gehackte Pistazien zum Verzieren

Und so gehts:

Verknetet alle angegebenen Zutaten zu einem glatten Teig. Von diesem teilt ihr euch dann kleine Teigstücke ab und formt ca. 10 cm lange Teigstränge, die zu den Enden hin dünner werden. Diese legt ihr auf ein Blech.

S, Lieblingsplätzchen, Kekse, Weihnachtskekse, Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Rezepte, Kekse, Rezept für Kekse, Christmas Cookies, Cookies, Foodblogger, Tina Kollmann, LECKER&Co, leckerundco, Lecker und co, Foodblog, Blog Rezept, Keks Rezept, Plätzchen Rezept, Christmasplätzchen, lecker, fein, leichtes Rezept, Zitronenplätzchen, Mamas Plätzchen, backen, Tchibo, Backen mit Tchibo, Zimt, Schokolade, Pistazien, weiße Schokolade, Kipferl, Kipfel, Orientalische Plätzchen, Orientalisch rezept, Orient, Gebäck Orientalisch, Kardamom, Schokokipferl, Schokoladenplätzchen

Bevor ihr die Kipferl backt stellt sie für mind. 3 Stunde kalt, dann werden sie nach dem Backen nämlich mürber. Heizt den Ofen auf 180 °C Umluft vor und backt die Kipferl darin für ca. 10 bis 13 Minuten. Lasst sie anschließend abkühlen.

S, Lieblingsplätzchen, Kekse, Weihnachtskekse, Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Rezepte, Kekse, Rezept für Kekse, Christmas Cookies, Cookies, Foodblogger, Tina Kollmann, LECKER&Co, leckerundco, Lecker und co, Foodblog, Blog Rezept, Keks Rezept, Plätzchen Rezept, Christmasplätzchen, lecker, fein, leichtes Rezept, Zitronenplätzchen, Mamas Plätzchen, backen, Tchibo, Backen mit Tchibo, Zimt, Schokolade, Pistazien, weiße Schokolade, Kipferl, Kipfel, Orientalische Plätzchen, Orientalisch rezept, Orient, Gebäck Orientalisch, Kardamom, Schokokipferl, SchokoladenplätzchenS, Lieblingsplätzchen, Kekse, Weihnachtskekse, Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Rezepte, Kekse, Rezept für Kekse, Christmas Cookies, Cookies, Foodblogger, Tina Kollmann, LECKER&Co, leckerundco, Lecker und co, Foodblog, Blog Rezept, Keks Rezept, Plätzchen Rezept, Christmasplätzchen, lecker, fein, leichtes Rezept, Zitronenplätzchen, Mamas Plätzchen, backen, Tchibo, Backen mit Tchibo, Zimt, Schokolade, Pistazien, weiße Schokolade, Kipferl, Kipfel, Orientalische Plätzchen, Orientalisch rezept, Orient, Gebäck Orientalisch, Kardamom, Schokokipferl, Schokoladenplätzchen

Schmelzt die Kuvertüre in einem Topf und stellt euch die Pistazien bereit. Taucht dann die Enden eurer Kipferl in die Kuvertüre und anschließend in die Pistazien.

S, Lieblingsplätzchen, Kekse, Weihnachtskekse, Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Rezepte, Kekse, Rezept für Kekse, Christmas Cookies, Cookies, Foodblogger, Tina Kollmann, LECKER&Co, leckerundco, Lecker und co, Foodblog, Blog Rezept, Keks Rezept, Plätzchen Rezept, Christmasplätzchen, lecker, fein, leichtes Rezept, Zitronenplätzchen, Mamas Plätzchen, backen, Tchibo, Backen mit Tchibo, Zimt, Schokolade, Pistazien, weiße Schokolade, Kipferl, Kipfel, Orientalische Plätzchen, Orientalisch rezept, Orient, Gebäck Orientalisch, Kardamom, Schokokipferl, SchokoladenplätzchenS, Lieblingsplätzchen, Kekse, Weihnachtskekse, Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Rezepte, Kekse, Rezept für Kekse, Christmas Cookies, Cookies, Foodblogger, Tina Kollmann, LECKER&Co, leckerundco, Lecker und co, Foodblog, Blog Rezept, Keks Rezept, Plätzchen Rezept, Christmasplätzchen, lecker, fein, leichtes Rezept, Zitronenplätzchen, Mamas Plätzchen, backen, Tchibo, Backen mit Tchibo, Zimt, Schokolade, Pistazien, weiße Schokolade, Kipferl, Kipfel, Orientalische Plätzchen, Orientalisch rezept, Orient, Gebäck Orientalisch, Kardamom, Schokokipferl, Schokoladenplätzchen

Lasst sie dann abkühlen, bis die Schokolade hart ist und legt sie für mindestens 3 Tage in eine Keksdose. Ab dann könnt ihr sie naschen. Lasst es euch schmecken, eure Tina mit Mama.

S, Lieblingsplätzchen, Kekse, Weihnachtskekse, Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Rezepte, Kekse, Rezept für Kekse, Christmas Cookies, Cookies, Foodblogger, Tina Kollmann, LECKER&Co, leckerundco, Lecker und co, Foodblog, Blog Rezept, Keks Rezept, Plätzchen Rezept, Christmasplätzchen, lecker, fein, leichtes Rezept, Zitronenplätzchen, Mamas Plätzchen, backen, Tchibo, Backen mit Tchibo, Zimt, Schokolade, Pistazien, weiße Schokolade, Kipferl, Kipfel, Orientalische Plätzchen, Orientalisch rezept, Orient, Gebäck Orientalisch, Kardamom, Schokokipferl, Schokoladenplätzchen

Keksdose: Tchibo
Baumwoll-Schürze: Tchibo

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen