Donnerstag, 15. Dezember 2016

Panettone in der Gugelhupfform | Schenken mit Villeroy&Boch | Verlosung

Habt ihr auch so ein paar besondere Stücke in eurem Schrank, über die ihr euch jedes Mal freut, wenn ihr sie seht oder benutzt? Ich habe so etwas... vor vielen Jahren, genauer gesagt vor 8 Jahren, als ich in meine erste eigene Wohnung gezogen bin, war das Erste was ich mir für meine Küche angeschafft habe, vier der wunderhübschen Villeroy&Boch New Wave Gourmet Teller. Sonst hatte ich ja nur die alten Teller, die bei meiner Mum übrig waren, wie das eben so üblich ist, aber ich wollte sofort etwas Besonderes, etwas Schönes. 80 € haben diese Teller damals gekostet, das weiß ich noch wie heute und ich habe die erste Woche jeden Tag davon gegessen und auch jeden Bissen genossen.
Mittlerweilse hole ich diese Teller immer bei besonderen Anlässen heraus, oder wenn mein Liebster und ich gemeinsam etwas Besonderes für uns kochen.

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Um so mehr habe ich mich gefreut, als ich erfahren habe, dass ich beim Villeroy&Boch Adventskalender mitmachen und mir ein weihnachtliches Rezept zum Verschenken überlegen darf. Als ich dann den Shop durchstöberte fielen mir sofort die wunderhübschen Keramik-Gugelhupfformen aus der Winter Bakery Delight auf. Wie geht es euch, ist nicht auch für euch der Gugelhupf der heimeligste Kuchen überhaupt. Ich weiß nicht warum, aber irgendwie mag ich diese Kuchenform am Liebsten... vielleicht liegt es auch daran, dass meine Mum schon immer hübsche Keramik-Kuchenformen in der Küche über der Küchentür hängen hat. Natürlich sind auch da Gugelhupfformen dabei.
Immer wenn ich eine schöne Form sehe, kaufe ich die für meine Mum und schenke sie ihr. Klar, dass ich dann beim Anblick dieser schönen Keramik-Form auch sofort an meine Mama dachte. Und weil ich immer gerne eine persönliche Note in meine Geschenke mit einbringe, gibt es für sie auch noch einen leckeren Weihnachts-Panettone dazu.

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Wenn auch ihr eine der hübschen Gugelhupfformen inklusive einem leckeren Rezept verschenken möchtet, mischt doch einfach auch eine Backmischung und legt diese mit in die Form. Ich habe euch die Mengen für den Weihnachtspanettone einmal für die große Gugelhupfform (1,6 l) und für die kleine Form(0,4 l) aufgeschrieben.

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Und weil Villeroy&Boch auch mich total überrascht hat und mir noch zwei der kleinen Gugelhupfformen Winter Bakery Delight mit ins Paket gepackt hat, werde ich auch noch einen von euch damit beschenken. Dazu müsst ihr mir nur einen Kommentar hinterlassen, welches euer Lieblings-Gugelhupfrezept ist. Die genauen Infos stehen am Ende des Beitrags.

Übrigens gab es gestern eine hübsche Geschenkidee bei Sascha und Torsten von Die Jungs kochen und backen und morgen geht es weiter bie Yvonne von Puppenzimmer. Schaut unbedingt mal bei den beiden vorbei.

Das braucht ihr:

Für die große Gugelhupfform (1,6 l):
450 g Mehl
80 g Zucker
1/2 Würfel frische Hefe (20 g)
300 ml Vollmilch
50 g weiche Butter
1 Ei (L)
1/2 TL Salz
70 g Pistazienkerne
50 g Pinienkerne
50 g Zartbitterschokolade
50 g Weiße Schokolade

Für die kleine Gugelhupfform (400 ml):
115 g Mehl
20 g Zucker
75 ml Vollmilch
15 g weiche Butter
1 Ei (M)
Prise Salz
20 g Pistazienkerne
10 g Pinienkerne
15 g Zartbitterschokolade
15 g weiße Schokolade

Und so gehts:

Erwärmt die Milch in einem Topf und löst die Hefe mit einem TL Zucker darin auf. Lasst diese Mischung nun ca. 10 Minuten stehen, bis sich Bläschen bilden. Hackt die Schokolade klein und röstet die Pinienkerne in einer Pfanne an, dadurch werden diese aromatischer.
Trennt das Ei und gebt das Eiweiß in eine große Schüssel. Dazu kommen Mehl, Salz, Zucker, Butter und die Hefemilch. Rührt diesen Teig nun für ca. 15 Minuten. Deckt den Teig dann ab und lasst ihn an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen, das Volumen sollte sich verdoppelt haben.

Nun kommen alle anderen Zutaten mit in den Teig, achtet darauf, dass die Pinienkerne nciht mehr heiß sind, denn sonst schmelzen diese die Schokolade. Wenn ihr die Zutaten gleichmäßig verteilt habt, gebt ihr den Teig in die gefettete und ausgemehlte Gugelhupfform und lasst ihn dort nochmals gehen. So wird der Teig schön luftig.

Heizt dann den Ofen auf 160 °C Umluft vor und backt für 30 Minuten, holt den Panettone dann kurz heraus und bestreicht die Oberfläche mit einer Mischung aus dem Eigelb und einem EL Milch. Backt dann für weitere 15 Minuten.
Für den kleinen Panettone reichen 30 Minuten, also nach 20 Minuten bestreichen und dann noch ca. 10 Minuten fertig backen.

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Verlosung

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Die Weihnachtszeit ist auch dazu da "Danke" zu sagen. Danke an Euch, meine Leser, dass ihr immer da seid. Dass ihr durch eure Kommentare meinen Blog mit Leben füllt, dass ihr mich jeden Tag dazu motiviert weiter zu machen und mir immer neue und leckere Rezepte für euch zu überlegen. Ohne Euch wäre mein Blog nicht das, was er ist. Vielen Dank!

Daher möchte ich eine der zauberhaften Gugelhupfformen in 155 mm aus der Winters Bakery Delight Serie von Villeroy&Boch an Euch verlosen.

Um in den Lostopf zu hüpfen beantwortet mir einfach eine Frage in den Kommentaren:
Was ist euer liebstes Gugelhupf-Rezept?

Bis zum 18.12.2016 um 23:59 Uhr habt ihr dafür Zeit. Am 19.12.2016 gebe ich dann den Gewinner hier und auf Facebook bekannt und möchte das Paket dann auch gleich auf die Post bringen, damit es pünktlich bei Euch unterm Weihnachtsbaum liegt.
Dazu gebt bitte einen eindeutigen Namen beim Kommentieren an, damit ich euch bei der Bekanntgabe eindeutig bennen kann, anonyme Kommentare werden nicht gewertet.

Teilnahmebedingungen:

  • Teilnahmeberechtigt sind ausschließlich volljährige Personen, die Ihren Wohnsitz in Deutschland haben.
  • Es ist pro Teilnehmer nur eine Teilnahme mit einem eindeutigen Namen möglich.
  • Der Gewinner wird von LECKER&Co auf dem Blog und auf Facebook bekanntgegeben. Mit dieser Form der Veröffentlichung erklärt sich der Gewinner ausdrücklich einverstanden.
  • Meldet sich der Gewinner nicht innerhalb von 1 Tag nachdem Veröffentlichen der Benachrichtigung, so verfällt der Anspruch auf den Gewinn und es wird per Los ein neuer Gewinner ermittelt.
  • Die Gewinne werden von LECKER&Co an die vom Gewinner anzugebende Postadresse versendet. Die Lieferung erfolgt innerhalb Deutschlands einmalig kostenfrei. Darüber hinaus anfallende Transportkosten und Zölle hat der Gewinner zu tragen.
  • Eine Barauszahlung der Gewinne oder eines etwaigen Gewinnersatzes ist in keinem Falle möglich.
  • Der Anspruch auf den Gewinn oder Gewinnersatz kann nicht abgetreten werden.
  • Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.