Donnerstag, 28. April 2016

Steaksprechstunde - von Fleischeslust und einem malaysischen Schwein

Morgens halb elf in Schlüchtern... und wir starten mit einem Gläschen Sekt. Dirk Ludwig hat uns eingeladen - zur Steaksprechstunde - um mit ihm ein Wochenende lang über Fleisch zu philosophieren. Mit "uns" meine ich 11 Blogger, die sich der Fleischeslust verschrieben haben und sich an den zwei folgenden Tagen alles zum Thema Fleisch sagen wollten, was ihnen so auf dem Herzen lag.

Foodblogger, lecker, Blog, Foodblog, Yummy, selbstgemacht, homemade, Blogger, Tina, leckerundco, Rezept, Foodfotografie, foodphotography, fleisch, steak, beef, der ludwig, steaksprechstunde, t-bone, ludwigs, Schwein, Malaysische Art, malaysien, schwein malaysisch, Mango-Kartoffel-Salat, Kartoffelsalat malaysisch, Malaysisches Schwein, Asiatisch, malaysisch, mariniertes Fleisch

Montag, 25. April 2016

Apfelkuchen mit Datteln und Pistazienguss

Den heutigen Post widme ich meinem lieben Bloggerkollegen Tobi, dem Kuchenbäcker.

Mein lieber Tobi, ich wünsche Dir alles, alles Liebe zu seinem Geburtstag
und hoffe Du wurdest reich beschenkt:
mit Liebe, Glück und Zufriedenheit.

Apfelkuchen geht ja einfach immer, finde ich. Da ich aber auch noch ein paar süße Datteln in meiner Küche gefunden habe, dachte ich, mache ich dir eine orientalische Variante. Der Duft von Zimt, Kardamom, Vanille, Orange und Pistazien erfüllt gerade meine Küche...habt ihr nun auch Lust bekommen diesen Kuchen zu backen?

Foodblogger, lecker, Blog, Foodblog, Yummy, selbstgemacht, homemade, Blogger, Tina, leckerundco, Rezept, Foodfotografie, foodphotography, Apfelkuchen, Datteln, Pistazienguss, Kuchen mit Apfel, Kuchen mit Äpfeln, Kuchen mit Datteln, Rührkuchen, Rührkuchen mit Äpfeln, Kuchen backen, Gewürzkuchen, Kuchenbäcker

Freitag, 22. April 2016

Orientalischer Bulgursalat mit Früchten und Nüssen - vegan

Die Grillsaison startet und dazu braucht man doch auch immer leckere Salate, oder? Dieser hier ist orientalisch fruchtig und würzig zugleich. Er passt zu saftigem Fleisch ebenso wie zu gegrilltem Gemüse oder Tofu und Grillkäse. Weil der Salat vegan ist, kann man ihn auch toll mitnehmen, gekühlt werden muss der nämlich nicht.

Foodblogger, lecker, Blog, Foodblog, Yummy, selbstgemacht, homemade, Blogger, Tina, leckerundco, Rezept, Foodfotografie, foodphotography, Bulgursalat, vegan, vegetarisch, veganes Rezept, Salat, Bulgursalat, Orientalischer Salat, Salat mir Früchten und Nüssen, Salat mit Früchten, Salat mit Nüssen, Orient salat, Grillsalat, Grillbeilage

Donnerstag, 21. April 2016

Schokoladen Cake Pops mit Amaretto

Schokolaaaaaaade - gibts was leckereres? Also, für mich ja nicht. Ich finde Schokolade geht einfach immer und hilft nachweislich gegen allerlei Beschwerden: Kopfschmerzen, Lustlosigkeit, Langeweile, Müdigkeit, Stress und sogar gegen Bauchschmerzen... ach eigentlich ist Schokolade universell einsetzbar, oder seht ihr das anders? Wenn es einem gut geht macht sie einen glücklicher, wenn es einem schlecht geht tröstet sie... ein echtes Wundermittel. Und dabei ist Schokolade auch so vielseitig.. schmeckt als Getränk, schmeckt pur, schmeckt als Dessert und sogar zu Fleisch... verrückt, was für ein Teufelszeug. Und bevor ich jetzt noch weiter abschweife beende ich meine Ode an die Schokolade lieber, denn eigentlich geht es ja heute um diese super-duper-lecker-saftigen Cakepops mit der Extra-Portion Schokolade. Ganz einfach gemacht und sowas von saftig, schokoladig, vollmundig und lecker. Aber nicht alles vorher schon schnabolieren!

Schokolade, Cakepop, Cake Pop, Amaretto, Chocolate, Chocolate Cake Pop, Kuchen am Stiel


Donnerstag, 14. April 2016

Curry-Nüsse - Knabberein fürs Sofa

Dieser Beitrag enthält Werbung. Ich musste mal wieder einen leckeren Snack zubereiten. Irgendwas Würziges, was man bei einem gemütlichen Filmabend knabbern kann. Da kam mir die Foodist Box gerade Recht. Neben allerlei feinen Sachen, war auch eine wunderbar lecker würzige Currypaste in der Box. Klar, typischerweise kocht man ein Curry daraus, mit Kokosmilch, Fleisch und Gemüse, aber ich wollte mal wieder was anderes machen und euch damit auch zeigen, wie man Zutaten "umfunktionieren" kann. Habt ihr denn auch besondere Rezepte, für die ihr Zutaten zweckentfremdet?


Cashewkerne, Cashew, Paranuss, Paranüsse, Curry, Würzige Nüsse, geröstete Nüsse, Asia, Knabbern, Knabberei, Nüsse, Snack, Foodblogger, lecker, Blog, Foodblog, Yummy, selbstgemacht, homemade, Blogger, Tina, Tina Kollmann, leckerundco

Freitag, 8. April 2016

Chocolate Cookies

Dieser Beitrag enthält Werbung. Vor nun schon zwei Monaten war ich auf der Biofach und dort habe ich mich u.a. Martin Eberelein von my Cocoa unterhalten. My Cocoa verarbeitet fair gehandelten Bio Kakao und füllt diesen sogar Sortenrein ab. Sortenrein, gibt es da wirklich Unterschiede? Oh ja - ich war auch etwas skeptisch, aber das ist der absolute Hammer wie unterschiedlich die Kakaosorten schon riechen und geschmacklich ist es auch ein wahnsinns Unterschied. Diese Cookies habe ich mit dem Bio Criollo gebacken, dieser Kakao stammt aus Peru und wird dort von Kleinbauern angebaut. Soo lecker - da waren sich meine Freundinnen beim Germany´s next Topmodel Fernsehabend einig! Also, ab jetzt backe ich nur noch damit! Yummy!

Chocolate, Cookies, Cookies, Chocolate, Schokoladenkekse, Schokolade, Kekse, Plätzchen, Süß, sweet, GEbäck

Mittwoch, 6. April 2016

Mein Besuch bei Cookionista - Fisch und Mehr

Dieser Beitrag enthält Werbung. Ich liebe Fisch. Und da ist es nicht verwunderlich, dass ich mir bei Cookionista den Fischkochkurs ausgesucht habe um die im November 2015 gegründete Kochschule kennenzulernen.

Foodblogger, lecker, Blog, Foodblog, Yummy, selbstgemacht, homemade, Blogger, Tina, leckerundco, Tina Kollmann, Kochkurs, Fisch, Meer, Fisch und Meer, Fisch und Mehr, Kochschule, Fisch kochen, Fisch Rezepte, Rezepte, Rezept, Meeresfrüchte, Barbe, Scholle, Fischsuppe

BURGER&Co - 5. Blogevent zum 2. Bloggeburtstag {Sponsored Event - Werbung}

Jippieh - ich habe diesem Tag schon entgegengefiebert und nun ist es soweit: ich habe Bloggeburtstag. Heute vor zwei (!) Jahren ging mein erster Post online: Junikäfer Muffins.
Seit dem habe ich sage und schreibe 305 Posts veröffentlicht und durch meinen Blog soviel erlebt und gelernt. Ich habe tolle Menschen getroffen und Einblicke hinter Kulissen gewonnen, die ich ohne meinen Blog wohl nie bekommen hätte.

Kurzum: LECKER&Co ist mir wirlich ans Herz gewachsen und ich bin so froh, dass ich euch immer wieder begeistern und inspirieren kann. Ich werde auch weiterhin viel Zeit und Herzblut in meine Posts für euch investieren und mich immer wieder anspornen besser zu werden und neue Ideen für euch zu entwickeln.

Aber nun zum Wesentlichen: Der Blog-Geburtstagsparty!
Wie feiert man denn einen Bloggeburtstag? Genau, mit einem Blogevent. Und da jetzt die Grillsaison wieder beginnt und ich ein absluter Burger Fan bin rufe ich euch auf kreativ zu werden.

BURGER&Co