Montag, 1. Mai 2017

Schoko-Bisquitrolle mit Himbeerfüllung

Vor ein paar Wochen habe ich die Bisquit-Rollen für mich entdeckt und bin seit dem ein Fan. Der Bisquit ist super schnell gebacken und dann sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Mit der Füllung kann man wirklich experimentieren. Mein erstes Rezepte enthielt Erdbeeren: KLICK - und gleich zwei Tage nach der Erdbeer-Rolle habe ich diese hier mit Himberen gebacken. Jetzt fehlt dann eigentlich nur noch eine Variante mit Zitrusfrüchten, eine Kokos-Ananas-Rolle, eine Schokorolle mit Schokocreme, ein Nussbisquit mit Nussfüllung.. - hach ja... da könnte ich jetzt noch ewig so weiter machen. Aber, am Besten zeige ich euch jetzt einfach mal mein Rezept.

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Das braucht ihr:

Für die Bisquitrolle:
60 g Mehl
40 g Kakao
Prise Salz
100 g Zucker
4 Eier (L)
1 EL Zucker zum Bestreuen

Für die Füllung:
250 g Mascarpone
100 g Schlagsahne
300 g Himbeeren

Und so gehts:

Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß zusammen mit dem Zucker schaumig. Hebt dann die restlichen Zutaten für den Bisquit unter  und backt diesen bei 200 °C Umluft für 10 Minuten. Feuchtet ein Geschirrtuch an, bestreut dieses mit Zucker und strüzt den Bisquit direkt nach dem Backen darauf, zieht das Backpapier ab und rollt den Bisquit vorsichtig auf - lasst ihn abkühlen.

Für die Füllung schlagt ihr die Sahne auf, verrührt die Mascarpone mit den zerdrückten Himbeeren und hebt zuletzt noch die geschlagene Sahne darunter. Ich mag es nicht zu süß, weswegen ich die Creme nicht nochmal zusätzlich süße, ihr könnt aber natürlich noch mehr Zucker hinzugeben, wenn ihr mögt.

Verteilt die Creme auf dem ausgekühlten Bisquit und stellt die Rolle für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank. Dort hält sie sich übrigens 2 Tage lang.

Lasst es euch schmecken, eure Tina.

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