Freitag, 9. Juni 2017

Waffeln

Wenn ich am Wochenende mal richtig viel Zeit habe und keine Termine anstehen oder To-Do Listen abgearbeitet werden müssen, frühstücke ich gerne richtig ausgiebig. Dann backen wir uns mal Pancakes oder Pfannkuchen und ab und an auch mal Waffeln. Sirup drüber, Schokocreme drauf, frischen Früchte dazu oder gar mit Käse im Waffeleisen überbacken - Waffeln sind so super vielseitig. Für mich die Krönung: auf die süße Waffel etwas Frischkäse, ein Spritzer Zitrone und Räucherlachs - yummy.

leckerundco, lecker co, lecker & co, lecker, leckerundco.de, foodblog, nürnberg, foodfotografie, mittelfranken, tina kollmann, foodpics, kochen, backen, fotografie, rezept, frühstück, dessert, picknick, sommer, nachtisch, süß, süßspeise, einfach, schnell, selbstgemacht, waffel, fluffig, weich, lecker

leckerundco, lecker co, lecker & co, lecker, leckerundco.de, foodblog, nürnberg, foodfotografie, mittelfranken, tina kollmann, foodpics, kochen, backen, fotografie, rezept, frühstück, dessert, picknick, sommer, nachtisch, süß, süßspeise, einfach, schnell, selbstgemacht, waffel, fluffig, weich, lecker



Das braucht ihr:

2 Eier (L)
60 g Zucker
80 g geschmolzene Butter
130 g Mehl
1 TL Backpulver
150 ml Vollmilch
Prise Salz

Und so gehts:

Verrührt alle Zutaten für den Waffelteig in einer Schüssel und backt die Waffeln in eurem Waffeleisen aus.
Es ist nötig, dass ihr euer Waffeleisen zusätzlich einfettet, da das Fett im Teig selbst ausreicht, dass diese nicht festkleben.

Dazu passen Apfelmus, Nutella, frische Früchte, Räucherlachs, Käse, Frischkäse, Puderzucker, Marmelade... ach einfach alles, was euch schmeckt.

Lasst es euch gut gehen, eure Tina.


leckerundco, lecker co, lecker & co, lecker, leckerundco.de, foodblog, nürnberg, foodfotografie, mittelfranken, tina kollmann, foodpics, kochen, backen, fotografie, rezept, frühstück, dessert, picknick, sommer, nachtisch, süß, süßspeise, einfach, schnell, selbstgemacht, waffel, fluffig, weich, lecker








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen