Weiße Holzkiste mit Wildpreiselbeerzweigen und gekochtem Wildpreiselbeergelee ohne Gelierzucker aber mit Agar Agar.

Wildpreiselbeer Gelee

Die Wildpreiselbeeren sind reif. Meine Mum war am Wochenende fleißig die kleinen roten Beeren pflücken und hat mir eine ganz Schale voll davon mitgebracht. Total toll, denn selbst verkochte Preiselbeeren, frisch aus dem Wald gesammelt, sind geschmacklich kaum zu übertreffen.
Ich koche aus diesen immer einen Saft und diesen dann mit Zucker und Agar Agar zu einem Wildpreiselbeer Gelee, das dann letztendlich auch noch vegan ist.

Das braucht ihr (für ca. 5 Gläser):

ca. 900 g Wildpreiselbeeren
250 g Zucker
3 gestr. TL Agar Agar

Und so gehts:

Kocht die Wildpreiselbeeren in einem Topf solange bis der Saft austritt. Passiert sie anschließend durch ein Sieb, bis lediglich die Schalen der Preiselbeeren im Sieb zurück bleiben. Wiegt dann den Saft ab. Bei mir waren es 750 g Saft. Gebt ein Drittel des Gewichtes an Zucker hinzu und pro 250 g Saft einen gestrichenen TL Agar Agar.

Kocht alles zusammen sprudelnd für 4 Minuten und füllt dann das Gelee in frisch sterilisierte Gläser. Stellt die Gläser für mindestens 1 Stunde auf den Kopf und dreht sie dann um, bevor das Gelee komplett fest ist.

Besonders lecker passt das Wildpreiselbeer Gelee zu Käse und Wildgerichten.

Lasst es euch schmecken, eure Tina.

 

Rezept für Wildpreiselbeergelee aus selbst im Wald gesammelten Preiselbeeren. Wildpreiselbeergelee auf braunem Holztisch und altem Silberlöffel. leckerundco, lecker co, lecker & co, lecker, leckerundco.de, foodblog, nürnberg, foodfotografie, mittelfranken, tina kollmann, foodpics, kochen, backen, fotografie, rezept,masterchef , preiselbeeren, wildpreiselbeeren, gelee, wildpreiselbeer gelee, wild, käse, marmelade, einkochen, rote früchte, wald, sammeln

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