Stuhl mit TEller und vier Stücken Zwetschgenkuchen mit Karamell STreuseln.

Zwetschgenkuchen mit Streuselboden

Zwetschgen – endlich gibt es diese wieder zu kaufen. Ich liebe den säuerlichen Geschmack von diesen violetten Früchten so gerne und freue mich jedes Jahr auf die Zwetschgen-Saison. Bei meinen Großeltern gibt es zwei große Zwetschgen Bäume, von denen mein Papa jedes Jahr kiloweise Früchte erntet. Am Wochenende bekam ich die erste Lieferung und habe gleich mal einen Zwetschgenkuchen gebacken. Und weil ich finde, dass das aller leckerste die knackigen Streusel auf den saftigen Zwetschgen sind, habe ich kurzerhand den ganzen Kuchen aus Streuselteig gemacht.

Das braucht ihr:

400 g Zwetschgen
150 g Butter
150 g + 1 EL Zucker
150 g Mehl
Prise Salz
1/2 gestr. TL Zimt
1/2 gestr. TL Bourbon Vanille

Und so gehts:

Für eine 26er Form. Schneidet euch ein Backpapier in der Größe eurer Form zurecht. Verknetet die Zutaten für den Teig miteinander und drückt diesen auf das Backpapier. Stellt den Teig in den Kühlschrank.

Nun halbiert ihr die Zwetschgen und entfernt die Kerne. Verteilt diese kreisförmig auf dem Teig und streut noch einen Esslöffel Zucker oben über die Früchte.

Backt den Kuchen bei 180°C Umluft für ca. 30 Minuten. Lasst ihn anschließend auskühlen, besonders lecker ist frisch geschlagene Sahne zum Kuchen.

Lasst es euch schmecken, eure Tina.

 

Zwetschgenkuchen mit Streuselboden auf schwarzem Porzellanteller und antikem Stuhl.

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