Gugelhupf & Kokos-Pfirsich Kuchen &
Käsekuchen
mit Aprikosen

Endlich ist es soweit – Masterchef kommt ins Fernsehen und ich habe den passenden Kuchen für Euch. Ihr könnt euch ja kaum vorstellen, wie schwer es für mich wahr, das soooo lange geheim zu halten. 😉 Schon am 17.06. war das Kamerateam von Endemol Shine bei mir Zuhause um eine Homestory über mich zu drehen. Wahnsinn, was für ein Aufwand dahinter steckt, euch ein paar Eindrücke aus meinem Leben zu zeigen. Wir waren einen ganzen Tag lang beschäftigt, meine halbe Wohnung haben wir umgeräumt.

Für das Team habe ich natürlich Kuchen gebacken, sie sollten sich ja wohl fühlen und nicht in Gefahr laufen dem Unterzucker zum Opfer fallen. Drei Kuchen habe ich für die Vier gebacken. Meinen Eierlikör Gugelhupf, einen Käsekuchen mit Aprikosen und einen Kokos-Pfirsich Kuchen. Und natürlich habe ich die dann auch gleich für euch fotografiert, damit ihr sie direkt zu Hause Nachbacken könnt.

Ein paar Backstage Infos zur Show gibt es von mir natürlich auch. Ich starte heute eine Art Tagebuch hier auf dem Blog, erzähle Euch ein bisschen was zu meinen Gedanken und Erlebnissen und halte euch so zusätzlich auf dem Laufenden. Hier gehts lang: KLICK

Das braucht ihr:

Käsekuchen mit Aprikosen

Für den Mürbteig:
100 g Butter
150 g Mehl
50 g Puderzucker
Prise Salz
1 Eigelb

Für die Füllung:
500 g Quark (40%)
50 g Zucker
Prise Salz
Abrieb einer halben Zitrone
3 Eier (L)

3 Aprikosen

Kokos-Pfirsich kuchen

230 g Mehl
3 Eier (L)
100 g Kokosflocken
150 g Zucker
175 g Butter
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Backpulver
50 ml Sahne

2 Pfirsiche

Eierlikör Gugelhupf

Das Rezept findet ihr hier: KLICK

Und so gehts:

Käsekuchen mit Aprikosen

Verknetet die Zutaten für den Mürbteig miteinander, kleidet eure Kuchenform (17 cm Durchmesser) damit aus und stellt diese für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank.

Verrührt dann alle Zutaten für die Füllung miteinander. Die Aprikosen achtelt ihr und verteilt sie zum Schluss  auf der Quarkfüllung, nachdem ihr diese in die Form gefüllt habt. Backt den Kuchen bei 160 °C Umluft für ca. 35 Minuten.

Kokos-Pfirsich kuchen

Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß schaumig. Rührt die Kokosraspeln in den Eischnee. In einer weiteren Schüssel schlagt ihr die Butter mit dem Zucker schaumig und gebt alle anderen Zutaten mit hinein. Hebt den Eischnee unter, füllt den Kuchen in eure Form (17 cm Durchmesser).  Schneidet den Pfirsich in Spalten und legt diese oben auf den Kuchen.

Backt den Kuchen bei 180 °C Umluft für ca. 40 Minuten.

Lasst es euch schmecken, eure Tina.

Kokos Kuchen mit Pfirsichen auf blauem Keramikteller.

Eierlikör Gugelhupf mit Puderzucker bestäubt.

Käsekuchen mit Aprikosen auf rosanem Metalltablett.

Käsekuchen mit Aprikosen

Drei Kuchen auf dunklem Holztisch mit Eierlikör, Aprikosen und Pfrisichen

 

 

 

 

 

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Mit deinem Kommentar machst Du meinen Blog lebendig - vielen Dank!