Schokoladen Baileys Gugelhupf

Gestern war mein Liebster auf der Palazzo Premiere in Nürnberg, dort fotografiert er nämlich jedes Jahr. Also, machte ich mir einen schönen Abend mit einer Freundin und kochte uns leckeres Gulasch und frische Spätzle. Bevor Verena zu mir kam hatte ich dann spontan Lust zu backen und ein Dessert brauchte ich ja auch noch, also habe ich mal schnell meine Rezepte durchsucht und enschied mich dann, meinen leckeren Baileys Gugelhupf in einer abgewandelten Version zu backen: mit Schokolade.

Der ist wirklich fix angerührt und schmeckt einfach herrlich saftig. Ich trinke ja zum Kuchen am Liebsten ein Glas frischer Milch.

Das braucht ihr:

6 Eier (M)
200 g Zucker
Prise Salz
250 g weiche Butter
250 ml Baileys oder anderer Creme Likör
180 g Mehl
80 g Kakaopulver
1 Pck. Backpulver

Und so gehts:

Trennt die Eier und schlagt die Eiweiße steif. Die Eigelbe schlagt iht zusammen mit dem Zucker schaumig. Gebt Butter und Salz hinzu und rührt die Butter unter.

Nach und nach gebt ihr nun den Likör dazu und rührt dann Kakao, Mehl und Backpulver unter.

Zuletzt noch den Eischnee unterheben.

Füllt den Teig in eure Gugelhupfform und backt den Kuchen bei 160 °C Umluft für 60 Minuten.

Am Besten schmeckt der Schokoladen Baileys Gugelhupf übrigens einen Tag nach dem Backen, wenn er etwas durchgezogen ist.

Falls ihr, wie ich, eine Silikonform benutzt, spült sie vor dem Backen mit kaltem Wasser aus. So bleibt der Teig nach dem Auskühlen nicht in der Form kleben.

Lasst es euch schmecken, eure Tina.

 

 

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