Nuss Rum Gugelhupf auf weißem TEller mit Goldrand mit MArmorglasur

Nuss-Rum-Gugelhupf

Es ist wieder GUGELSONNTAG und ich habe heute einen besonders feinen Nuss-Rum-Gugelhupf für Euch.

Gestern habe ich meinen Geburtstag gefeiert und dazu meine Freunde eingeladen. Neben 5 Töpfen Indischem Curry gab es 3 verschiedene Dips und 3 Kuchen. Meinen allseits beliebten Eierlikör Gugelhupf, einen Apfelkuchen mit Streuseln und diesen leckeren Nuss-Rum-Gugelhupf.

Ich habe vesucht ihm mit weißer und dunkler Schokolade eine Marmoroptif zu verleihen. Hat doch auch ganz gut geklappt oder?

Das braucht ihr:

250 g weiche Butter
200 g Zucker
150 g Mehl
200 g gemahlene Nüsse (Haselnüsse und Mandeln)
Prise Salz
5 Eier (M)
200 ml Rum
1 Pck. Backpulver

Zum Glasieren:
150 g Zartbitterkuvertüre
1 EL Weiße Schokolade

Und so gehts:

Schlagt die Butter mit dem Zucker schaumig und rührt nach und nach die Eier ein.

Salz, Nüsse, Mehl, Backpulver und Rum unterrühren und den Teig in die Form füllen.

Bei 160°C Umluft für 55 Minuten backen.

Nachdem der Kuchen abgekühlt ist könnt ihr ihn glasieren. Dazu die Kuvertüre schmelzen, in die saubere Silikonform mit der weißen Kuvertüre kleine Fahrer spritzen, dann die dunkle Kuvertüre hineingießen, mit einem Pinsel verteilen und den Kuchen wieder in die Form drücken. Auskühlen lassen un dann aus der Form lösen.

Tipp: Einen Tag später schmeckt der Kuchen am besten, weil er dann schön durchgezogen ist.

Lasst es euch schmecken, eure Tina.

Nuss Rum Gugelhupf auf weißem TEller mit Goldrand

Ein STück Nuss Rum Gugelhupf auf weißem TEller mit Goldrand und vintage Besteck Gabel

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