Osterlamm

Eine Woche vor Ostern und ich habe einen echten Klassiker für Euch: das Osterlamm.

Ich weiß ja nicht wie es euch geht, aber ich bin an diesem Gebäck schon fast verzweifelt. Denn ich hab es bisher einfach nie geschafft, das Osterlamm in einem Stück aus der Form zu kriegen.

Aber ich bin dran geblieben. Und es hat sich gelohnt: endlich habe ich es geschafft und ich habe die perfekte Strategie um das Osterlamm oder auch andere formschöne Gebäcke aus der Form zu bekommen. Und nein, es sind keine Semmelbrösel. Denn diese mag ich einfach nicht. Ich mag die Optik und auch den Geschmack von den Bröseln an einem Kuchen einfach gar nicht, also mache ich einfach mit Nüssen.

7 auf einen Streich – Osterrezepte von Foodbloggern

Aber was hat es denn nun mit den 7 auf einen Streich auf sich? Wir sind 7 begeisterte Foodblogger die Elena von heute gibt es aufgerufen hat, um sich 7 tolle Rezepte für Euch auszudenken – von süß bis herzhaft.

Elena von heute gibt es bringt euch Eierlikör Panna Cotta

Ina von Ina Is(s)t hat Carrot Cake Cupcakes für Euch

Andrea von Zimtkeks und Apfeltarte backt Hot Cross Buns

Tobi der Kuchenbäcker hat einen Wachteleier Salat kreiert

Corinna von Schüsselglück kredenzt Das perfekte Rührei

Graziella von Graziellas Foodblog serviert Hornazo

Das braucht ihr:

80 g Mehl
80 g Zucker
35 g weiche Butter
2 Eier
Prise Salz
Abrieb einer Zitrone
40 g blanchierte gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver

Und so gehts:

Schlagt den Zucker mit den Eiern schaumig. Gebt dann die restlichen Zutaten hinzu und verrührt alles zu einem glatten Teig.

Fettet die Form für das Osterlamm gut ein und streut ausserdem gemahlene Mandeln in die Form.

Backt das Osterlamm bei 160°C Umluft für 30 Minuten. Nachdem es abgekühlt ist, könnt ihr es aus der Form lösen.

Dann noch mit Puderzucker bestäuben und fertig.

Lasst es euch schmecken, eure Tina.

7 Comments

  1. Elena (heute gibt es...)

    Liebe Tina,
    ich konnte an diesem Gericht noch gar nicht verzweifeln, weil ich mich aus Angst das Lamm kaputt zu machen einfach nicht daran getraut habe. Auch ich finde die Variante mit den Mandeln um einiges besser als mit Semmelbrösel! Danke dir für den Tipp 🙂

    Schönen Sonntag
    Elena

    1. Tina

      Liebe Elena,

      ich weiß genau, was Du meinst. Manchmal hat man regelrecht Angst vor einem Gericht. Und wie ich ja schon erzählte, hat es bei mir auch nicht geklappt, bis ich den idealen Teig gefunden hatte, der nicht dem Rezept entsprach, das auf der Form aufgedruckt war.

      Viele liebe Grüße und Danke Dir für deine tolle Idee mit dem Osterbrunch.

      Tina

  2. graziellasfoodblog

    Hallo liebe Tina,

    dein Osterlämmchen sieht einfach perfekt aus! Es war bestimmt super saftig und ich hätte gerne ein Stückchen probiert. Vielleicht backst du mir ja zum nächsten Wiedersehen mal eines, auch wenn kein Ostern mehr ist 😉

    Liebe Grüße,
    Graziella

    1. Tina

      Hallo liebe Graziella,

      Deal – beim nächsten Wiedersehen bringe ich Dir ein Lämmchen mit. Kann ich das dann gegen ein Stück vom Hornazo tauschen?!

      Liebe Grüße,
      TIna

Schreibe einen Kommentar

* Die DSGVO-Checkbox ist ein Pflichtfeld

*

DSGVO-Checkbox | Durch das Anhaken dieser Checkbox erlaube ich leckerundco.de die Speicherung meiner Daten. Detaillierte Informationen zu diesem Thema findest Du in meiner Datenschutzerklärung.