Fladenbrot mit Mango-Chutney und Eiern nach Jamie Oliver auf rustikalem Teller

Fladenbrot mit Mango-Chutney und Eiern nach Jamie Oliver

Heute habe ich ein einfach grandioses Rezept für Euch, das ich von meinem Frühstück mit Jamie Oliver mitgebracht habe. Letzte Woche hatte ich die Ehre diesen wahnsinnig sympathischen Koch bei einem Frühstück mit 14 anderen Bloggern kennenzulernen. Wollt ihr die ganze Geschichte lesen? Dann bitte einmal hier entlang: KLICK

Bei dem Frühstück in München wurden einige Rezepte aus Jamies 5 Zutaten Küche serviert – u.a. diese Fladen mit Mangochutney, Joghurt und Ei. Ich war total begeistert von dem Rezept und musste es natürlich sofort zu Hause nachmachen.

Ich habe mich dafür entschieden das Mangochutney selbst zu kochen. Wenn ihr aber eines kauft, braucht ihr für dieses Gericht keine 20 Minuten. Das Chutney nimmt ca. 45 Minuten in Anspruch.

Ich bin gespannt, was ihr zu diesem Gericht sagt.

Das braucht ihr:

Für die Fladen:
150 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
2 EL (60 g) Joghurt (3,5%)

Für das Mango-Chutney:
1 Mango
1 Zwiebel (ca. 150 g)
50 g frischer Ingwer
1 Chilischote
2 EL Öl
40 ml weißer Essig
1 TL Cayennepfeffer
2 TL Salz
1 TL Pfeffer schwarz

Als Topping:
ca. 200 g Joghurt (3,5%)
4 Eier (M)
1 Chilischote rot

Und so gehts:

Mango-Chutney

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides in Öl  in einem Topf anschwitzen. Ingwer reiben und diesen, Essig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zum Chutney geben. Für ca. 30 Minuten köcheln.

Fladen

Alle Zutaten für den Teig verrühren und zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig in 8 gleichmäßige Portionen aufteilen und auf einer bemehlten Oberfläche  mit den Händen zu ca. 1 cm dicken Fladen drücken. Die Fladen in einer Pfanne in etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun backen.

Eier kochen

In einen Topf mit sprudelndem Wasser die zimmerwarmen Eier (Größe M) für genau 5,5 Minuten kochen und dann sofort unter kaltem Wasser abschrecken. Dann schälen und halbieren.

Anrichten

Chilischote in feine Ringe schneiden.

Die Fladen mit einem EL Mangochutney, einem EL Joghurt und einem halben Ei belegen. Mit Chili-Ringen, frischem Pfeffer und etwas Salz bestreuen.

Lasst es euch schmecken, eure Tina.

Jamie Oliver

Mangochutney auf Fladenbrot mit Eiern nach Jamie Oliver

Fladenbrot mit Mango-Chutney und Eiern nach Jamie Oliver auf braunem Keramiktablett

Schnelles Abendessen Fladenbrot mit Mango-Chutney und Eiern nach Jamie Oliver

2 Comments

  1. Anastasia

    Klingt richtig toll und lecker! Werde ich definitv ausprobieren 😉
    Und ich muss sagen, deine Bilder sehen wieder soooo lecker aus! Ich könnte glatt ins Handy beißen 😀
    Liebe Grüße, Anastasia

  2. Aedin

    Das Fladenbrot ist wirklich lecker und schnell gemacht. Ich backe immer halbe-halbe mit Buchweizen-/Weizenmehl, dann braucht’s bisschen mehr Flüssigkeit oder Öl.
    Mittlerweile auch schon als Teig in Varianten mit Oliven und Zitronenthymian oder Chili zum Grillen mitgenommen. Kam sehr gut an.

    LG

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