Schnelle Gemüsefladen mit Knusper-Salami

Achja, so ein voller Kühlschrank ist schon toll, aber auch challenging. Ich habe mir nämliche vorgenommen, meinen Kühlschrank nach einem Einkauf erst mal leer zu machen, bevor ich wieder etwas neues kaufe.

Als ich heute in meinen Kühlschrank sah, entdeckte ich in der untersten Schublaude einen Bund Frühlingszwiebeln vom Wochenendeinkauf und noch ein paar Cherrytomaten. Weil ich ausserdem Samstag Nacht im Garten von meinen Schwiegereltern Rosmarin pflücken war, lagen auch hier noch ein paar Zweige herum.

Kurzerhand entschloss ich mich schnelle Gemüsefladen zu machen.

Für alle Fleischfans gibt es dann noch knusprige Salamischeiben, die einfach im Ofen mitgebacken und dadurch schön knusprig werden. So ist dieses Gericht auch perfekt geeignet für Paare oder Familien, bei denen eine Person vegetarisch isst.

Das braucht ihr:

Für die Fladen:
150 g Mehl
70 g Joghurt
2 EL livenöl
2 gestr. TL Backpulver
1 EL frisch gehackter Rosmarin
1 TL Salz

Für das Topping:
3 Frühlingszwiebeln
5 Cherrytomaten
2 Scheiben Käse
1 El Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Zusätzlich:
8 Scheiben Salami

Und so gehts:

Heizt den Ofen auf 180°C Umluft auf.

Verknetet die Zutaten für die Fladen miteinander und formt daraus 4 gleich große Teigbällchen. Formt daraus nun 4 Fladen und legt sie auf ein Backblech.

Schneidet die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und die Cherrytomaten in Scheiben. Die Käsescheiben schneidet ihr in kleine Würfelchen. Würzt das Topping mit Olivenöl, Salz und Pfeffer.

Verteilt das Topping auf die 4 Fladen.

Legt die Salamischeiben ebenfalls auf das Backblech, nicht auf die Fladen.

Backt nun für 15 Minuten.

Belegt anschließend die Fladen mit den knusprigen Salamischeiben.

Zu meinen schnelle Gemüsefladen passt wunderbar ein frischer Blattsalat.

Lasst es euch schmecken, eure Tina.

 

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