Tomaten Tarte

Letzte Woche habe ich einen großartigen Gemüsebauern bei uns in der Nachbarschaft entdeckt, der einfach köstliche Tomaten hat. Direkt im Hofladen, kann man diese kaufen – so frisch und intensiv. Einfach köstlich!

Sofort schmiedete ich mit meiner Mum Pläne Tomatensauce einzukochen. Nachdem wir das getan hatten, musste ich direkt am nächsten Tag wieder zum Bauern um mir Tomaten für einen Tomatensalat zu holen. Mit den rohen Tomaten schlug ich mir dann direkt den Bauch voll, und prompt kam mir noch eine weitere Rezept-Idee: eine Tomaten Tarte.

Also, habe ich gleich den Ofen angeworfen und mir dieses köstliche Abendessen gezaubert.

Das braucht ihr:

Für den Teig:
235 g Mehl
30 g Zucker
75 g Butter
90 g kaltes Wasser
1 TL Salz

Für die Füllung:
3 Eier
150g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
30 g frisch geriebener Parmesan
400 g gemischte Tomaten

Und so gehts:

Verknetet die Zutaten für den Teig miteinander, schlagt diesen in Frischhaltefolie ein und lasst ihn im Kühlschrank für ca. 30 Minuten ruhen. Anschließend auf die gewünschte Größe ausrollen und in eure Form legen.

Für die Füllung alle Zutaten, außer den Tomaten miteinander verrühren und auf den Teig gießen.

Die Tomaten halbieren und auf dem Teig verteilen.

Die Tomaten Tarte im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 50 Minuten backen.

Tipp: Ich habe keine rechteckige Tarteform, also habe ich mir einfach aus Alufolie einen „Rahmen“ gebaut, in dem ich die Alutoflie zu langen Würsten geknüllt habe und mir dann daraus meine gewünschte Form, auf ein Backblech mit Backpapier, gelegt.

Lasst es euch schmecken, eure Tina.

 

TEILEN MIT:
FacebookGoogle+PinterestWhatsAppFlipboardPrint

Schreibe einen Kommentar